LE BESTIAIRE FERMIER
Petites et grandes histoires des animaux domestiqués

Sommaire

LE GROS BÉTAIL
La vache
L’âne
Le mulet
Le chameau
Le zébu, le yack
Le bison d’Amérique, le buffle d’eau, le mithan

LE MENU BÉTAIL
Le cochon
Le mouton
La chèvre
L’autruche
Le lama
La vigogne, l’alpaca
Le guanaco, le nandou
Le cerf, le daim et le chevreuil
Le renne, l’élan

LA BASSE-COUR
La poule
Le canard
Le canard de barbarie
L’oie
Le dindon
La pintade
Le cygne
Le paon
Le pigeon
Le faucon gerfaut
Le faisan, la caille du Japon
 
LES ANIMAUX DE COMPAGNIE
Le cheval
Le chien
Le chat
Le lapin
Le furet
Le rat
La souris, le chinchilla
Le cobaye, le ragondin
 
LES PETITES BÊTES
L’abeille
Le ver à soie
L’escargot
La truite
La carpe
La grenouille, le poisson rouge, l’écrevisse, le silure glane
La sangsue
Le ver de terre, l’asticot
La cochenille, le bourdon
La coccinelle, la guêpe parasite    
cocottes et poulettes

chasseur de souris

Retour